Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Устанавливаемые на выступающий угол
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Устанавливаемые на выступающий угол

Современный камин в интерьере квартиры или дома сегодня нельзя назвать диковинкой. Это, скорее, неотъемлемый атрибут роскоши, достатка и хорошего вкуса хозяина, или дизайнера интерьера. Кроме функциональности домашнего очага, которая заключается в таких параметрах как: декоративный или для отопления, открытый или закрытый, тип топки (камень/металл), стиль внешнего вида, используемые материалы и проч. Нужно, конечно же, определиться с местом расположения печи. Кроме самого распространенного фронтального типа размещения, существует также и угловой и островной методы установки. Не самым востребованным, однако не менее интересным является очаг с расположением на выступающий угол. Грамотно вписанный в интерьер, он не только дополнит его, но и легко станет одним из самых значимых предметов в помещении.

Красивый, безопасный, практичный

Те «жилища для огня», которые можно приобрести и создать в посещении сегодня, весьма пожаробезопасны. Однако это не избавляет от необходимости соблюдения всех мер предосторожности и при создании очага и при его эксплуатации. Именно по этой причине установку камина нужно доверять специалистам.

А создание печи на выступающий угол имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с другими способами установки.

  • оригинальное решение, которые превращает недостатки интерьера в его преимущества
  • большое пространство возле очага, так что есть возможность в морозный вечер собраться дружной компанией
  • в помещение «смотрит» не одна стенка печи, что существенно увеличивает теплоотдачу
  • при помощи печи и выступающего угла не составляет труда разграничить комнату на отдельные зоны
  • наблюдать за игрой огня можно с разных сторон.
Если же говорить о таком критерии, как теплоотдача печи, то установка на выступающий угол не ухудшает ее. Данная характеристика зависит в существенной степени от типа используемой топки. Хотя тут стоит помнить, что при данном способе установки тепло в комнату отдается не с одной стороны, а сразу с двух или трех сторон.

Уникальная особенность и сложности монтажа

Кроме того, что камин на выступающий угол позволяет более качественно осветить помещение светом языков пламени, он еще и позволяет одновременно любоваться, и игрой огня, и пейзажем за окном. Ни угловое, ни фронтальное расположение не дает столь значимых преимуществ. 

Любой очаг лучше всего, конечно же, создавать еще во время строительства дома. В противном случае, когда дом или квартира уже полностью готовы, обустройство печи может быть связано с некоторыми трудностями, касающимися, в основном, создания правильного и качественного дымоотвода, дающего нормальную тягу даже для интенсивного горения. Если топку нужно вмонтировать в выступающую стенку, то с дымоходом проблем не будет, так как он пройдет сразу за выступающей стеной. Гораздо сложнее, когда печь плавно огибает выступающий угол. Такой вариант монтажа весьма сложен, но одновременно с этим и очень красив.