Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Угловые несимметричные камины
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Угловые несимметричные камины

Печь в собственной квартире или доме, наверное, хотели бы иметь многие. Ведь это не только прекрасное украшение помещения, но и способ согреться в холодное время года, а также успокоить нервы посредством наблюдения за языками пламени. Видов очагов сегодня огромное множество: они отличаются исполнением, размерами, конструкцией и функциями. Однако большинство людей в наше время отдает предпочтение именно угловым несимметричным каминам. В чем заключается их особенность?

Характерные черты углового несимметричного очага

Данный тип печи смотрится необычайно привлекательно и изящно. Угловой несимметричный очаг способен отлично вписаться даже в небольшое помещение, так как значительно экономит место. Наиболее гармонично он смотрится в интерьере, оформленном в современном стиле. Изготавливается печь, как правило, из материалов высочайшего качества, что гарантирует не только долговечность всей конструкции, но и безопасную эксплуатацию. Дымоход же легко замаскировать, например, поместив его внутри облицовки.

Нельзя не отметить и еще одно преимущество углового очага такого типа: его способность разделять помещение на две части. Если посмотреть с этой стороны, то, естественно, наилучшим вариантом для установки печи являются большие комнаты. Кроме того, разнообразие всевозможных видов облицовки дает возможность оформить камин абсолютно в любом стиле.

Конструкция и применение угловых очагов

Что касается конструкции несимметричных угловых печей, то в большинстве случаев она имеет прямоугольную форму. Именно по этой причине такой очаг идеально может вписаться в угол помещения. Причем сегодня можно встретить модели, колпак которых опирается на каменную или же кирпичную колонну, а топки полностью лишены двух передних стенок. Такие печи бывают закрытого и открытого типа и отличаются удивительным удобством в использовании. Так что нет ничего удивительного в том, что многие современные дизайнеры отдают им предпочтение при работе над современными проектами.

Довольно часто угловые несимметричные очаги устанавливаются в загородных домах и коттеджах. Дизайнеры порой могут объединить в одной модели дерево, камень и элементы старины, что превращает камин в настоящую жемчужину, способную украсить любую комнату. Такой очаг будет являться предметом гордости своих хозяев и верным другом в холодные месяцы. Он отлично будет смотреться как в столовой, так и в гостиной или спальне. Причем первый вариант во многом предпочтительнее, так как в этом случае он может служить не только способом отопления и украшением, но и в полном смысле слова очагом, на котором впоследствии можно будет готовить пищу.

Напоследок хотелось бы сказать, что угловые несимметричные печи просты в установке. Конечно же, для монтажа лучше приглашать специалиста, однако много времени весь процесс не займет. Кроме того, поставить такую печь в дом можно на любом этапе строительства, что тоже очень важно.