Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Угловой камин – самый компактный вариант.
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Угловой камин – самый компактный вариант.


Далеко не каждое помещение обладает достаточными габаритами для размещения камина без ущемления пространства для мебели и других важных элементов интерьера. Однако существуют камины, которые можно установить практически в любой комнате, так как они не только занимают мало места, но и устанавливаются особым образом – в углу.
Угловой вариант декоративной печи может действительно быть максимально компактным, особенно если на него не возлагаются дополнительные, кроме чисто эстетических, функции, как то: отопление помещения, или приготовление пищи. Т.е. угловой камин может быть установлен практически в любой комнате. Самое главное в этом деле – чтобы хозяин точно определился, какую именно печь он хочет.

 

 

Декоративный или функциональный?

Можно купить камин чисто декоративный. Он компактен, красив, и по стоимости обойдется дешевле других устройств. Такая печь дает тепла не больше, чем обычный костер, так что устанавливается она в помещениях, не нуждающихся в дополнительном отоплении в холодное время года.
Второй важный момент в выборе камина – определиться со стилем, в котором он будет исполнен. Самыми популярными стилями сегодня по праву считаются: классический, деревенский (кантри) и hi-tech. Выбор должен соответствовать общему настроению и дизайну помещения. Камины классического стиля, в основном украшаются уже готовыми порталами из мрамора, гранита или другого камня. В дизайне могут также присутствовать: натуральное дерево, элементы, изготовленные из нержавеющей стали, латуни, декоративный камень. Грамотный дизайнер оформит декоративную печь так, что она идеально впишется в планируемый, или уже готовый интерьер комнаты.

Сложности конструкции.

В то далекое время, когда кроме печи, отапливать помещение было нечем, такая профессия, как печник, была очень востребованной, и далеко не каждый мастер мог построить печь, которая бы не только хорошо грела дом, но и не давала выходу дыма внутрь помещения. Устройство дымохода – это самое сложное в постройке печи. И хотя сегодня в интернете предостаточно информации о том, как построить камин своими руками, и даже прилагаются подробные схемы и чертежи, это дело не стало проще. Тот, кто строит камин, должен обладать достаточным опытом для того, чтобы его творение работало правильно и выполняло все возложенные на него функции. Самое главное заключается в том, чтобы дым во время горения не поступал в комнату, а целиком и полностью выводился через дымоход на улицу. На самом деле сделать это достаточно сложно, особенно если нужно, чтобы печь хорошо отапливала. Те, кто экономил на услугах печника, зимой, ради поддержания тепла в доме сжигали огромный объем дров, либо вынуждены были постоянно дышать дымом
Если говорить о топках, то выбор их сегодня достаточно велик. Самый простой вариант – топка выложенная из жаропрочного кирпича. Ее основные плюсы – доступная цена и габариты, определяемые самим заказчиком. Можно купить камин с уже готовой чугунной топкой импортного производства. Такие, в основном, идут уже со встроенной стеклянной или чугунной дверцей. Они обходятся несколько дороже, но гораздо надежнее каменных топок. Чугун без проблем выдерживает круглосуточное интенсивное горение костра.
Постройку камина, декоративного и особенно того, что будет работать на отопление дома, стоит доверить профессионалам в этом деле. В противном случае, попытавшись сэкономить на качественном исполнителе, можно получить камин, являющийся чисто декоративным элементом интерьера. Если дым, во время горения поступает внутрь, то пользоваться такой печкой просто не хочется.