Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Стили каминов - "Живое тепло"

На то, как горит открытый огонь можно смотреть бесконечно долго. Движения языков пламени завораживают. Именно по этой причине, камин, как декоративный элемент помещения, никогда не выйдет из моды. И не стоит думать, что это присуще интерьерам, оформленным в классическом стиле или стиле модерн. Современные дизайнерские решения идеально вписываются в hi-tech интерьер квартиры или дома.

Купить камин сегодня довольно просто, главное – обратиться к профессионалам в этом вопросе и определиться с тем, какие функции будут возлагаться на «домашнюю печь» и какой будет ее дизайн (естественно он должен будет соответствовать общему дизайну помещения).

Функциональность и дизайн каминов

Если говорить о назначении камина, то тут стоит подумать о нескольких вещах:
- важно ли, чтобы он хорошо отапливал помещение или выполнял только декоративную роль;
- нужно ли будет готовить при помощи него какую-либо еду? (использовать мангал, например);
- каков будет дизайн лицевой части (портала);
- нужна ли стеклянная дверца.

По поводу функциональности – некоторые решают купить камин с небольшой встроенной печкой, в которой можно выпекать хлеб. Есть также модели с плитой, на которой можно в случае необходимости готовить еду. 
Наличие стеклянной дверцы делает камины максимально безопасными. Это гарантия того, что из огня не вылетит уголек, и не будет идти дым внутрь помещения. Кстати, при правильно оформленном устройстве отвода дыма, он не проникает в комнату, и во время горения дров слышен только приятный запах костра. Дверца должна легко открываться и закрываться, без посторонних звуков и без необходимости прилагать усилия.

Оформление портала зависит выбранного стиля. Есть готовые варианты лицевой части, но можно и заказать индивидуальный дизайнерский проект. Это будет несколько дороже, однако в результате будет построен действительно уникальный элемент интерьера.

Несколько слов о стилях каминов.

Самым популярным был, и остается именно классический стиль оформления камина. Огромный выбор уже готовых порталов из мрамора, гранита и других камней дает возможность легко и просто оформить его самым лучшим образом. Оформление в этом стиле позволяет, как оштукатуривать поверхность стен печи, так и оставлять неоштукатуренный камень. Также в качестве декоративных элементов, могут быть использованы рамки из нержавеющей стали или латуни, или же может применяться инкрустация керамическими вставками различных расцветок. 

 

 

 

 

Практически одинаковыми по популярности среди нашего населения являются стили кантри и hi-tech. «Деревенский» вариант, на первый взгляд, кажется намного проще современного дизайна (в сложности оформления), однако это не совсем так. Собрать, например, красивую лицевую панель из камня неправильной формы достаточно сложно. Однако вариантов оформления огромное количество. Часто применяется каминная балка с красивыми декоративными трещинами. Купить камин в стиле кантри можно для бревенчатого дома. Это идеальное сочетание.

«Декоративные печки», оформленные в современном hi-tech-стиле состоят из камня, стекла и металла. Чаще всего в дизайне используются только цвета: черный, белый и металлик, несколько реже – красный. В абсолютном большинстве, присутствует дверца из жаропрочного стекла, никоим образом не мешающая наблюдению за игрой огня.
Те, кто имеет камин у себя дома, знают, насколько приятно долгим зимним вечером погреть ноги у огня, общаясь с близким человеком и слушая приятный треск горящих дров.

 

 

 

Стиль Модерн из рассматриваемых вариантов исполнения. В его основе лежит классический стиль. 
Как правило, камины по форме являют собой полукруг или прямоугольник, заполняющий полностью пространство от пола до потолка. Но фантазия дизайнеров изменила его до неузнаваемости, а современные технологии позволяют выполнять любые их капризы. В результате изделия  в стиле Модерн имеют поистине уникальный внешний вид.