Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Преемственность и новации домашнего очага
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Преемственность и новации домашнего очага

Изготовленные по отработанным до совершенства технологиям, печи для кухни бывают как относительно простыми, так и достаточно сложными в техническом отношении. Некоторые из них обладают минимумом приспособлений, достаточных для приготовления пищи и отопления помещения, другие же могут иметь в своем арсенале конвекционный гриль, таймер, и даже системы электронного управления или подсветку. По принципу сочетаемости с варочной панелью, все они являются зависимыми, т.е. тепло при сгорании дров в топочной камере одновременно нагревает и варочную панель и духовку. В любом случае, по числу полезных функций у кухонной печи просто нет конкурентов.

Новизна форм отопительно-варочных устройств, в отличие от классической русской печки, ничуть не ущемила их функциональности, напротив, существенно ее расширила. Хозяйка, пользуясь ей, может забыть о подавляющем большинстве модных кухонных электроприборов, поскольку устройства сочетают в себе сплошную, огромную по современным меркам, варочную панель и универсальный стальной духовой шкаф. Существуют модели предполагающие подключение к водяному контуру, за счет чего происходит подогрев воды для хозяйственных нужд без использования газа или электричества. Некоторые из них способны выпекать хлеб и сушить грибы.

Секреты популярности

Попадая на кухню, где стоит современная отопительно-варочная печь, в первую очередь обращаешь внимание именно на нее, которая из некогда прозаичного утилитарного устройства превратилась в центральный элемент современной кухонной композиции. Популярность объясняется многими факторами, во главе которых стоит возможность «одним ударом» изменить обстановку, сделать ее оригинальной. Любопытно, что производители предлагают кухонное оборудование, выполненные в любом стиле: от классицизма и hi-tech, до барокко и авангарда.
Как правило, изготовленные из высококачественного чугуна, плиты декорируются литьем, покрываются эмалями, керамикой или стеклокерамикой, а так же жаропрочной краской любого цвета. Благодаря этому, можно подобрать изделие на любой вкус и цвет, а можно отдать предпочтение фактуре настоящего «живого» чугуна. В домашнем обиходе дровяная печь является более предпочтительным вариантом, в отличие от газовой. Она может топиться не только дровами, но и торфом, а так же многими другими видами твердого топлива, что обеспечивает абсолютную автономность прибора и высокую экологичность.

Печи для кухни – экстравагантно, модно и… гармонично

Выполненные из чугуна и стилизованные под старину, с латунными или стальными ручками, кухонные печи великолепно сочетаются с модным сегодня интерьером в стиле кантри. Выполненные в естественной теплой колористической гамме, они отлично вписываются в общий кухонный фронт из массива дерева. Хорошими «компаньонами» для них может стать старинный темный буфет или столовая группа, включающая в себя большой круглый стол и массивные тяжелые стулья с резными спинками.

Варочные панели выполнены из стеклокерамики, обрамленные рамкой из полированной нержавеющей стали, лицевые чугунные элементы покрыты жаропрочной стеклоэмалью, идеально смотрятся в интерьерах, где присутствует много разностильных предметов. В любом случае, печи для кухни, как в цветовом, так и в стилевом отношении, будут эффектно выделяться на фоне современной мебели и встроенной кухонной техники. Именно эта особенность, перевела их из банального отопительного прибора в разряд престижного предмета, по сути, ставя ее на одну ступень с камином.

Достоинства и преимущества

Одним из главных достоинств бытовой печи для кухни являются ее небольшие габариты и вытекающее из этого, умеренное по своим размерам место для размещения. Монтаж отопительно-варочной плиты довольно прост и производится без каких-либо затруднений, даже при отсутствии какого-либо специального фундамента. Точно в такой же степени она проста в эксплуатации и уходе. Конструкция топочной части подразумевает наличие выходного патрубка в задней или в верхней части корпуса, куда и уходят продукты сгорания после того, как отдадут тепло варочной панели.

В отличие от стационарного камина или русской печи, отопительно-варочная плита не является частью дома, а значит, при переезде запросто переносится на новое место жительства. Важно, что чугун быстро нагревается и тепловой эффект ощущается в помещении уже спустя 15-20 минут. Например, приехав в загородный дом или на дачу после долгого отсутствия можно очень быстро прогреть нетопленное помещение, высушить влажный холодный воздух и приготовить еду. Простота и универсальность дровяных печей гарантируют им долгую жизнь в условиях дорожающих энергоносителей и непрерывной эволюции кухонных приборов.