Особенности выбора П-образной топки

П-образная топка – вариант для Вас, если Вы хотите любоваться пламенем максимально безопасно, но при этом, без ограничений. Её отличительная особенность – наличие трёх стёкол, формирующих букву «П», что и обусловило её название. Сами по себе они способны обеспечит поистине восхищающий эффект трёхмерного обзора пламени, который можно обнаружить далеко не в любой топке. Его можно рассматривать сразу с трёх сторон, что не может не впечатлять и не вдохновлять на отличное времяпрепровождения.

Особенности каминных П-образных топок: на что обратить внимание?

Решив купить П-образную топку, нужно изучить особенности соответствующих моделей. Полезно знать, что одна их сторона, которая прилегает к стене является закрытой, а три остальные – открыты и ограждены жаропрочным стеклом. Две из них расположены параллельно друг другу и обзор на пламя доступен под углом более 180°.

Для изготовления таких топок используют жаропрочные марки стали и чугун. Можно, также, купить модели с футеровкой топочной части огнеупорной керамикой. Конструкция топок предусматривает наличие следующих элементов:

В зависимости от модели, дверцы таких топок могут открываться только с одной стороны (спереди или по бокам) или же со всех сторон. При этом, способы открывания могут быть вверх или вбок.

Преимущества и дополнительные возможности П-образных топок

Современные производители предлагают разнообразие решений, поэтому, если камину отводят роль отопительного прибора, то топку для него можно приобрести с системой двойного горения. Она позволит экономно расходовать топливо и повысить КПД на 15%. Конечно же, три стекла потребуют особого ухода, поскольку на них будет оседать сажа. Его можно существенно упростить, если купить модель с системой «Чистое стекло».

Реализована она может быть по-разному, но что бы Вы ни выбрали, будьте уверены в том, что стёкла будут сохранять свою чистоту и прозрачность дольше, а мы их будет проще, ведь сажи и копоти на них будет оседать в разы меньше. Как уже упоминалось, сами стёкла располагают спереди и по бокам, причём ширина их может быть разной, к примеру, боковые могут быть длиннее фронтального или же наоборот.

Что касается преимуществ таких топок, то они являются закрытыми, а потому способны обеспечить высокий уровень пожарной безопасности. Кроме того, изделия данного типа отличаются достойными показателями тепловой эффективности и порадуют широчайшим ассортиментом и разнообразием моделей, любая из которых станет отличными решением для загородного дома или дачи.

Наш ассортимент каминных П-образных топок

В данном разделе нашего сайта представлено почти два десятка моделей великолепных чугунных и стальных топок, предназначенных для установки в пристенные камины. Они доступны под разными зарубежными и отечественными брендами:

В зависимости от Ваших пожеланий, Вы можете приобрести простые по форме и стилю или же декорированные изделия. Помимо зольного ящика они могут быть оборудованы системой «Комфортный воздух», распределителем тёплого воздуха и турбиной. Если Вы сомневаетесь в своём выборе, обращайтесь к нашему консультанту и он предоставит всю необходимую информацию, а также поможет понять, что именно Вам нужно.

Почему выбирать и покупать каминную П-образную топку лучше всего в «Багира»?

Покупка каминной топки – серьёзное решение, требующее определённых капиталовложений. Для того, чтобы они стали по-настоящему выгодными, обращайтесь в компанию «Багира». Мы ответственно подходим к выбору ассортимента для нашего каталога и предлагаем топки, качество которых проверено многократным применением на практике.

У нас Вы найдёте разнообразие вариантов от известных австрийских, шведских, итальянских, чешских, польских, французских и турецких брендов, доступное в разных ценовых категориях. Если Вы хотите узнать о том, как функционируют камины, посетите наш шоу-рум в центре столицы и получите профессиональную консультацию и персональное предложение. Приобретая каминную топку у нас, Вы может рассчитывать на:

Узнать больше о нашей компании, предлагаемых товарах, услугах и условиях сотрудничества, а также выбрать П-образную топку можно на нашем сайте или обратившись к операторам нашей информационной линии: 8 (800) 222-09-81.