Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Мраморный камин - Красота на века


Мраморный камин.
Тому, кто решил купить камин, приходится делать достаточно сложный выбор из огромного количества вариантов дизайна и функциональности.
На результат влияет несколько факторов, основными из которых являются:
- площадь помещения;
- функции, возложенные на камин;
- стиль оформления.

Красота на века

Самыми популярными на сегодняшний день являются именно мраморные камины. Почему? Ответ достаточно прост: они красивы, не нуждаются в сложном уходе, и обладают вполне доступной стоимостью. Мрамор – вечный камень. Даже при самом минимальном уходе, на протяжении десятков лет он не теряет своего первоначального внешнего вида. И если раньше отделку мрамором могли позволить себе только очень состоятельные люди, то сегодня, ввиду того, что процесс обработки, благодаря современным технологиям, существенно упростился, она доступна многим.

Мрамор – настолько универсальный материал, что подходит к оформлению в любом стиле, будь то классика, барокко, модерн или современный hi-tech. Тут все ограничивается только желаниями, фантазией и опытом дизайнера. Мрамор идеально сочетается с такими материалами, как: нержавеющая сталь, латунь, натуральное дерево и стекло. Причем портал камина можно приобрести как уже готовый, так и оформить по индивидуальному проекту.

Мрамор имеет множество различных оттенков, так что подобрать оформление для камина, которое впишется в общую цветовую гамму интерьера помещения, не составит труда.

Угловой, встроенный или островной?

В зависимости от ситуации, камин может быть как встроенным (английский вариант), так и частично встроенным, угловым или островным. Встроенный камин обычно устанавливается в строящихся домах, так как организовать такой в уже готовом доме либо невозможно, либо крайне сложно и нецелесообразно. Английский вариант подразумевает, что из стены выступает только портал (лицевая часть). 

Островные камины устанавливаются в просторных помещениях, так как сами по себе занимают достаточно много пространства. Если комната небольшая, то отличным выбором станет угловой мраморный камин, на который не будут возлагаться функции отопительного устройства. В принципе, это один из самых доступных по цене вариантов, так как он достаточно прост и не требует большого количества расходных материалов, по сравнению с тем же островным. 

Декоративный или функциональный?

Для загородного дома можно выбрать мраморный камин, который будет выполнять не только декоративную роль, но и отапливать. Грамотно сконструированная печь с закрытой топкой может развивать мощность до 25 киловатт - этого вполне достаточно, чтобы отапливать помещение площадью до 250 квадратных метров. Полной закладки дров при этом может хватать для горения на протяжении 10-12 часов. Однако такие камины желательно проектировать еще в процессе постройки самого дома.
В основном, в домах и квартирах расположенных в черте города, где есть централизованное или индивидуальное (газовое, либо электрическое) отопление, мраморные камины выполняют чисто декоративную роль, украшая своим присутствием помещение и даря уют. Сегодня их даже устанавливают в офисных помещениях солидных фирм. Такое дизайнерское решение поднимает престиж и статус фирмы в глазах деловых партнеров или клиентов.
Главное, что нужно помнить, это то, что устройство отвода дыма из топки – самая сложная часть камина. Дымоход должен обладать тягой, достаточной для того, чтобы дым и гарь от огня не проникали внутрь помещения, а полностью выводились на улицу.
Купить камин сегодня не составляет труда. Важно только обратиться к профессионалам в этом вопросе.