Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Лицевые очаги, основные особенности
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Лицевые очаги, основные особенности

Особенность лицевых каминов заключается в их расположении: их передняя часть обращена внутрь комнаты. Чаще всего их размещают по центру стены. Такая локализация позволяет выделить очаг как центральный элемент помещения, что создает особенности в оформлении его интерьера. Все в помещении сосредотачивается вокруг печи – мягкая мебель, ковры на полу, журнальные столики. Как правило, это место в доме или квартире служит для отдыха и приема гостей. Но лицевые или фронтальные очаги могут быть размещены также и в библиотеках, спальнях, кабинетах. Фронтальные камины тем и хороши, что уместны везде. Примечательно, что лицевые очаги сочетаются со многими стилями оформления интерьера, это делает их универсальными. 

Конструкция лицевых печей

По своей конструкции лицевой очаг стандартен: состоит из дымохода, топки, облицовки. Впечатляет достаточно богатый выбор разновидностей внешнего оформления печи. Они могут быть выполнены с изразцами, украшены орнаментом выгравированном из мрамора, сделаны из дерева, кирпича, камня, стали. Принадлежать к различным стилям: хай-тек, кантри, классик, модерн.

Техника безопасности

Очень важно позаботиться о надежном и мощном дымоходе. Лучше всего, если проект дымохода будет заложен еще при строительстве дома, но даже если его нет, то никогда не поздно дымоход установить. Выполняется он из нержавеющей стали, которая сверху обкладывается изоляционными материалами из керамики, кирпичами или камнями.

Для дополнительной защиты помещения от пожара целесообразно использовать огнеупорный экран из стали или стекла, который всегда можно придвинуть к печи, чем исключить возможность попадания угольков и искр из топки на пол. 

Требования к помещению

Так как лицевые очаги занимают центральное положение в комнате, их облицовка должна абсолютно гармонировать со стилем комнаты и дополнять его. Печь, топка которой направлена в центр комнаты, это первое, что видит любой вхожий в помещение. Стало быть, внешне такой очаг должен смотреться безукоризненно, богато и стильно. 

Чаще всего лицевые очаги предпочитают те, кто в первую очередь стремится получить эстетическое наслаждение от присутствия камина в доме. Но нужно учитывать, что в маленьком помещении фронтальная печь может создавать неудобства. Важно чтобы мебель находилась на расстоянии от печи не менее одного метра. Это условие входит в меры пожарной безопасности и должно соблюдаться неукоснительно. Таким образом, если комната мала, то жилого пространства может оказаться мало. А потому в таком случае лучше предпочесть лицевому очагу угловой. 

Чем хороши лицевые очаги? Подытожим!

  • Прежде всего, своей эстетической привлекательностью
  • Большим ассортиментом выбора стилей, форм, материалов, из которых он изготовляется
  • Особенностью формирования интерьера, где главным элементом выступает очаг
  • Это классическое расположение печи, так как оно дает больше всего уюта и гармонии. Лицевые очаги – самые древние и привычные.