Выбрано: 0 товаров
Общая сумма: 0 Руб.
Камины - источник тепла и эстетического наслаждения.
Сравнение товаров

Выбрано 0 из 4 / сравнить



Камины - источник тепла и эстетического наслаждения.

Джентльмен из-за границы.

В покрытой от края и до края лесами России основным отопительным прибором на протяжении многих сотен лет оставалась русская печка, она и согревала и кормила русских людей, она же и считалась самым экономичным отопительным агрегатом от Атлантики до Урала. Однако со времен Петра Великого в нашей стране стало появляться и нечто другое и это другое, как ни странно, у нас прижилось несмотря на всю свою утилитарную бесполезность.
Речь, конечно же, идёт о каминах. Они, так же как и русская печь способны аккумулировать тепло, но благодаря своим относительно небольшим габаритам и особенностям конструкции делают они это намного хуже. Впрочем, вряд ли кому-нибудь придёт в голову делать полноценную русскую печь где-нибудь в Испании или даже в продуваемой всеми ветрами Англии. При всей мягкости западноевропейского климата, с точки зрения проживающих в этом регионе людей, холодно бывает и там.
Поскольку холодно бывает практически везде, то так или иначе нужно что-то позволяющее с этим холодно успешно бороться, при чём борьба эта там не носит того перманентного характера, который она имеет в России. Где-нибудь в Германии или Франции нет никакой необходимости сильно натапливать своё жилище, достаточно поддерживать небольшое пламя в очаге, для того чтобы все собравшиеся вокруг него люди могли согреться.

Заморская забава.

«Немецкая печка» приглянулась россиянам не сразу, прошло немало времени, прежде чем наши люди оценили её особые свойства. Те же люди, которые отважились обзавестись заморской забавой именно так к ней и относились. В трескучие русские морозы такой очаг оказался неэффективным. Но именно у нас в России камины, почти полностью утратившие свои утилитарные свойства, приобрели новое назначение, они стали частью интерьера того помещения, в котором находятся (хотя, конечно же, подобные функции у них были практически во всех странах, в которых они использовались).
Поскольку задача отапливать помещение у нас стала для них не главной, их можно было размещать в любой части комнаты, а именно там, где он смотрелся бы наиболее гармонично. Кроме того, опыт эксплуатации этих отопительных агрегатов показал, что, являясь абсолютно бесполезными в России в своём основном качестве, они прекрасно зарекомендовали себя в качестве устройства для вентиляции помещения. Хорошая тяга в трубе обеспечивает великолепную циркуляцию воздуха, причём в особенно морозные дни пользоваться им вообще не рекомендуется, поскольку вместе с несвежим воздухом из помещения выходит и тепло. Таким образом, данный пример красноречиво иллюстрирует вторую часть старинной русской пословиц, которая звучит примерно так: «что немцу здорово, то русскому – смерть». Справедливости ради надо сказать, что у нас в России никто ещё не умер от того, что пользовался камином.

Источник тепла и центр общения.

Сегодня электрокамины пришли на смену классике, конечно из этого вовсе не следует, что люди отказались от старинных красавцев совсем, ведь ещё относительно недавно они задавали тон на рынке отопительных приборов. Конечно возня с дровами и углём, строительство дымоходов (особенно в условиях многоэтажных домов) создают множество проблем, которые вынуждают людей отказаться от традиционных устройств, которые, впрочем, никогда не были традиционными для нас. Однако, то ли потому, что мы хотим соответствовать европейской моде, то ли потому, что очаг с живым огнём внутри действует на человека успокаивающе, мы в наше суетное время стремимся обзавестись чем-то, способным привести нас в умиротворённое состояние.
Если очаг с живым огнём довольно трудно представить в квартире панельной многоэтажки, то для коттеджа – это именно то, что нужно, поскольку, как правило, такие дома строятся с расчетом на большую семью, то в нем, вне всякого сомнения, должен быть центр, вокруг которого могут, как бы случайно собраться все его обитатели. Единственным таким местом может и должен быть источник тепла, к которому люди тянутся инстинктивно. Таким образом, холодные осенние вечера становятся моментом сближения людей разных поколений и временем, когда люди, вроде бы и близкие, но ранее друг с другом мало общавшиеся находят взаимопонимание и всё это благодаря сравнительно небольшому агрегату, который, кроме всего прочего, несёт ещё и эстетическую нагрузку.

Не только украшение интерьера.

Эффект живого огня в электрокамине так же способен оказывать успокаивающее действие по вечерам после трудного рабочего дня поэтому очень многие жители мегаполисов предпочитают именно электрокамины, для которых не нужно топлива, а значит и не нужно ломать голову над тем куда отводить продукты его горения. Сегодня купить камин: электрический с эффектом настоящего огня или настоящий с огнём реальным, совсем несложно, для этого не нужно даже идти в магазин, поскольку в наш век компьютерных технологий всё это можно сделать лёжа на кровати под тёплым одеялом. Многие Интернет магазины сегодня наперебой предлагают отопительные системы от лучших мировых производителей.
Поскольку разнообразие этих малых отопительных систем очень велико, и все они имеют свои функциональные особенности, то для того чтобы покупка камина не стала дорогостоящей ошибкой, нужно обязательно просмотреть предложения от как можно большего числа фирм производителей. Если приобретается электрокамин, то кроме всего прочего, это устройство может быть легко размещено в любом месте дома и потом, при необходимости, он так же легко может быть перемещён в любое другое место. Вообще электрокамин для нас, точно так же, как и его традиционный собрат, скорее предмет интерьера, чем отопительный агрегат, поскольку он приобретается чаще всего для украшения жилища. Хотя, конечно же, электрический прибор мощностью в два или более киловатта не может быть просто красивой вещью и обязательно будет использоваться по своему прямому назначению: дарить людям тепло в прямом и в переносном смысле.