Печь Визиера TMF

TMF
Показать все характеристики
О производстве

Дровяной камин «Визиера» – это первый камин TMF с большим полукруглым светопрозрачным экраном. Название происходит от испанского слова «visera», что в переводе означает «забрало».

Элегантный и лаконичный дизайн, присущий печам TMF, с первого взгляда выделяет этот камин среди подобных изделий российского производства. В первую очередь - это полукруглое жаропрочное стекло, через которое удобно наблюдать за красивой картиной пиролизного горения древесины.

Эффект парящего пламени в этом камине достигается за счет процесса пиролизного горения, происходящего в футерованном топливнике камина. Как правильно топить камин «Визиера» (видеоинструкция).

Пиролиз — первая стадия горения древесины. Это ее разложение при высокой температуре и недостатке кислорода.

Всем знакомые языки пламени на горящих дровах, сучьях в костре образуются за счёт горения не углерода самой древесины, а выделяемых из нее газов — летучих продуктов пиролиза. При пиролизе древесины (450—500 °C) образуется очень много различных веществ: метиловый спирт, (поэтому метанол носит устаревшее название «древесный спирт»), уксусная кислота, ацетон, бензол, фуран и многие другие. Конечным продуктом полного пиролиза древесины является почти чистый углерод — древесный уголь.

Через некоторое время после закладки и поджигания дров картинка пламени расслаивается на три горизонтальных яруса: снизу горячие угли, посредине прозрачный воздух, и в самом верху топливника появляется медленно колеблющееся облако полупрозрачного пламени.

Это происходит потому, что при высокой температуре в нижней части футерованного топливника и дефиците первичного воздуха происходит пиролиз древесины. Пиролизные газы возгоняются не зажигаясь, поднимаются вверх, но вспыхивают только в самом верху, куда через форсунки подается предварительно нагретый вторичный воздух.

Футерующие плиты, расположенные по бокам, сзади, снизу и сверху топливника, являются хорошим теплоизолятором, благодаря чему в топливнике создается максимально возможная температура для наиболее полного сгорания всех компонентов топлива.

Управление подачей первичного и вторичного воздуха в топливник производится двумя ползунами, расположенными под нижней поверхностью камина. Над дверцей также предусмотрен паз для нерегулируемой подачи горячего воздуха на стекло, что обеспечивает его пиролизную самоочистку.

Большим преимуществом камина с футерованным топливником является более чистое стекло, поскольку высокая температура горения и нисходящий на стекло воздушный поток не дают ему темнеть.

Благодаря пиролизному горению и высокой температуре в камере верхнего дожига дымогарные газы попадают в дымоход максимально очищенными от сажи и копоти. Как следствие, на стенках дымохода не оседает налет сажи и сконденсировавшиеся пиролизные газы. Поэтому чистить дымоход приходится намного реже.

Чтобы процесс пиролиза происходил стабильно, дрова должны быть с влажностью не более 20-25%, по той причине, что излишнее количество водяного пара может ухудшать картину горения.

Камин также может работать в режиме интенсивного горения при подаче в топливник большого количества первичного воздуха.

Огнеупорные футерующие плиты также не дают прогорать стенкам топливника и способствуют повышению КПД.

Проем топливника приподнят относительно его пода. Это предотвращает выпадение горящих дров и углей при открывании дверцы.

Над дверцей камина, по всей ее ширине, расположено горизонтальное вентиляционное отверстие для выхода теплого воздуха в помещение.

На верхней горизонтальной поверхности и на задней стенке камина сделаны отверстия для установки патрубка дымохода на выбор потребителя – вверх или назад. При верхнем выводе дымохода камин работает более стабильно в режиме пиролизного горения. Отверстия закрыты перфорированной по контуру заглушкой, которую легко демонтировать перед установкой дымохода. Предпочтительна пристенная установка камина.

Поскольку в камине реализована эффективная схема подового пиролизного горения, в топливнике отсутствует зольный ящик. Золы и пепла в топливнике остается совсем немного, их можно аккуратно смести на совок – большой проем дверцы позволяет сделать это комфортно.

Камин базируется на устойчивой элегантной опоре. Вся поверхность опоры, в том числе ее плоское основание, покрыта прочным полимерным составом, устойчивым к механическим воздействиям.

Серийно выпускается одна модель камина «Визиера» в цветовом исполнении черная бронза.

Все характеристики:

Оплатить товар можно следующими способами:

  • Наличными
  • Онлайн оплата через сайт или у нас в офисе картами MasterCard, VISA и МИР
  • Оплата при доставке товара нашему водителю-экспедитору (Москва и МО)
  • Для регионов возможна оплата на месте по наложенному платежу, при этом берется предоплата за доставку в две стороны.
  • Безналичная оплата на расчетный счет организации для юридических и физ. лиц
  • Перевод на карту Сбербанка или Тинькофф
  • Покупка в кредит (система «КупиВкредит»)

Оформляйте заказ на сайте и оплачивайте любым удобным способом, наш менеджер свяжется с вами, и мы все оформим и доставим в кратчайшие сроки!

Доставляем по всей России и СНГ
Нажмите и рассчитайте
доставку

Товар можно забрать со складов-самовывоза:

  • г. Москва, 3-й Угрешский проезд, д.8 стр.9

Доставка по России и СНГ осуществляется транспортной компанией ПЭК, Деловые линии, СДЭК и любой другой которая вам подходит и у которой есть забор груза по Москве и Области и страховка груза при транспортировке. Все товары обязательно страхуются для вашей безопасности!

Мы даем 2 года гарантии на свои работы.

Установку печи для дома можно разделить на следующие этапы:

  • Выезд инженера нашей компании на место установки.
  • Консультация по месту установки, рекомендации, составление сметы. Стоимость выезда инженера 2000 рублей до 50 км от МКАД.
  • Выбор печи для дома.
  • Доставка камина на объект заказчика со всеми необходимыми материалами для монтажа печи, согласно смете.
  • Выезд монтажной бригады для монтажа.
  • Сдача и протопка готовой печи, рекомендации по уходу.

Условия работы по монтажу печи:

  • Предоплата за работу в половину стоимости перед началом монтажа, остальное при сдаче объекта.
  • Обеспечение доступа для проведения работ с 9-00 до 18-00.
  • Обязательно наличие электричества и воды. Температура в помещении должна быть не менее 15 гр по Цельсию.
  • Сроки монтажа от двух рабочих дней за стандартный монтаж.

На печь Визиера, нашей компанией ООО 'Багира' предоставляется фирменная гарантия завода производителя и инструкция на русском языке. На данный товар имеется Сертификат соответствия ГОСТ и Сертификат пожарной безопасности.


Мы даем 2 года гарантии на свои работы.

Установку дымохода можно разделить на следующие этапы:

  • Выезд инженера нашей компании на место установки.
  • Осмотр местности для определения проблем с тягой, ветровых подпоров.
  • Консультация по месту установки, рекомендации, составление сметы. Стоимость выезда инженера 2000 рублей до 50 км от МКАД.
  • Выбор дымохода.
  • Доставка дымохода на объект заказчика со всеми необходимыми материалами для монтажа камина, согласно смете.
  • Выезд монтажной бригады для монтажа.
  • Сдача дымового канала, рекомендации по обслуживанию.

Условия работы по монтажу дымохода:

  • Предоплата за работу в половину стоимости перед началом монтажа, остальное при сдаче объекта.
  • Обеспечение доступа для проведения работ с 9-00 до 18-00.
  • Обязательно наличие электричества и воды. Температура в помещении должна быть не менее 15 гр по Цельсию.
  • Сроки монтажа от одного рабочего дня за стандартный монтаж.

Рекомендуемые товары:


Доставка по всей России Отправляем заказ на следующий день
Камины под ключ Гибкая система скидок при заказе полного комплекса услуг.
Покупайте с выгодой! Каждый день скидки более чем на 1000 товаров